• 音楽
  • 新譜やライブなど音楽関連の最新ニュースはこちら
BABYMEATL【LIVE AT WEMBLEY - ONLINE LIVE】

BABYMETAL、オンラインライブ第2弾決定 初の海外アリーナ単独ライブ「LIVE AT WEMBLEY」を配信

BABYMETALがオンラインライブ第2弾を5月10日(日)23:00からBABYMETALオフィシャルYouTubeチャンネルで配信する。


先日第1弾として、4月10、11日の2夜連続で2016年東京ドーム公演の模様を配信したBABYMETAL。今回配信されるのは、2016年4月2日に行われたBABYMETAL初の海外アリーナ単独ライブ「LIVE AT WEMBLEY」。会場となったThe SSE Arena, Wembleyは、過去、歴史に名を残す数々のアーティストが公演を行って来た世界的にも有名な会場で、BABYMETALにとって、日本人アーティスト初の快挙を成し遂げたメモリアルなライブ。

先日の第1弾「LIVE AT TOKYO DOME – ONLINE LIVE」を開催した際には世界各国から多くのファンが集まり、SNSなどオンライン上での“エアライブ”もかなりの盛り上がりを見せていた。
本日公開された予告ムービーでは「Tシャツを着てキツネサインを掲げてライブに参加しよう!」と呼びかけており、当時手に入れられなかった人のために復刻グッズの24時間限定オンライン販売も予定するなど、今回もリアルなライブ会場さながらの“エアライブ”が盛り上がりそうだ。

なお、BABYMETALはゴールデンウィーク期間中にYouTubeが開催している「YouTube Music Week STAY HOME #Withme」にも参加。「LIVE AT TOKYO DOME – BLACK NIGHT」を5月1日(金)20:30から配信する。

BABYMEATL【LIVE AT WEMBLEY – ONLINE LIVE】

開催日:5月10日(日) 23:00(JST) /16:00(CEST)/10:00(EDT) /7:00(PDT)
開催場所:https://youtu.be/v-6lG93fdyI

特設オンライングッズ売場:https://www.asmart.jp/babymetal_onlinelive
物販時間: 5月10日(日) 12:00~5月11日(月) 12:00(JST)

この記事のURLとタイトルをコピーする

TwitterでTOKYO POP LINEをフォローしよう!

関連記事